Fonte Regione Emilia Romagna http://ambiente.regione.emilia-romagna.it

La Regione Emilia Romagna ha attivato il “Coordinamento permanente sottoprodotti” ed ha istituito l’”Elenco regionale dei sottoprodotti”, al quale potranno volontariamente iscriversi tutte le imprese regionali che rispettino i requisiti di legge in materia.

Con successivi atti del Responsabile del Servizio giuridico dell’ambiente, per ciascuna delle filiere individuate dal “Coordinamento”, saranno definite le caratteristiche dei processi produttivi e dei sottoprodotti da essi derivanti. Ad oggi la Regione ha dettato le condizioni per i seguenti processi produttivi:

Processo produttivo n. 1 – Noccioli albicocche
Processo produttivo n. 2 – Noccioli pesche
Processo produttivo n. 3 – Sale da salatura carni
Processo produttivo n. 4 – Liquor nero
Processo produttivo n. 5 – Residui verdi mais
Processo produttivo n. 6 – Residui della produzione ceramica