Si evidenzia che la circolare 15350 del 2 dicembre 2021 del Ministero dell’Interno indirizzata gli organi preposti ad eventuali controlli, fornisce indicazioni anche in merito alle mense aziendali, ribadendo che le mense e i servizi di catering continuativo su base contrattuale sono esclusi dall’obbligo di green pass rafforzato, e quindi sarà possibile l’accesso anche ai lavoratori muniti di green pass base (con tampone negativo).

Infatti nella suddetta circolare si precisa quanto segue: “Si evidenzia altresì che, dal prossimo 6 dicembre 2021, l’accesso ai servizi di ristorazione svolti all’interno di alberghi o di altre strutture ricettive e riservati esclusivamente ai clienti ivi alloggiati, sarà consentito ai possessori della certificazione verde non “rafforzata”, giusta quanto precisato alla precedente lett. b), punto 1). Sono esclusi dall’obbligo del green-pass “rafforzato” anche le mense e i servizi di catering continuativo su base contrattuale.”

L’indicazione contenuta nella circolare è in linea con quanto previsto dal DL 172/2021 che prevede il green pass base per i servizi di ristorazione all’interno di alberghi e di altre strutture ricettive riservati esclusivamente ai clienti ivi alloggiati e delle mense e catering continuativo su base contrattuale.

Scarica la circolare